Как подготовить крышу к зиме?

Для того чтобы крыша над головой не «протекал» нужно вовремя проводить осмотр и ремонт поврежденных участков, но по при этом не каждый имеет опыт и желание лезть на опасную высоту. Поэтому как подготовить крышу и кто и что для этого нужно?

Каждая кровля, независимо от структуры и покрытия, требует регулярных проверок. Некоторые из строительных фирм, после установки крыши предоставляют бесплатные услуги кровельных бригад, и занимаются осмотром и мелким ремонтом кровли. Однако если вы не можете воспользоваться такой услугой, причин для беспокойства нет. Услуги на осмотр не являются дорогостоящими, и благодаря этому вы сможете избежать гораздо больших финансовых вложений которые пришлось потратить весной, с проблемными участками кровли. Даже небольшая щель в кровельном материале может вызвать попадание влаги внутрь кровельной конструкции.

Последствия повреждения кровли, в частности неисправной гидроизоляции, оказываются зачастую лишь тогда, когда элементы под верхним слоем кровли повреждены и нуждаются в ремонте или замене. Более того, такие работы следует заказывать в период лета и осени, ведь погода позволяет проводить работы на крыше, а дожди, которые случаются осенью, позволяют вам проверить качество проведенных ремонтных работ, особенно с точки зрения герметичности.

Заполнение щели уплотнителем

Если у вас на крыше установлена ​​металлическая черепица тогда одной из проблем после весенне-летнего периода — дефекты кровельных уплотнителей.

Средства для уплотнения через некоторое время могут рассыпаться, что вызывает небольшие дефекты, через которые осенью и зимой влага может попасть под кровлю. Для поиска и заполнения таких пустот нужна профессиональная помощь. Ведь на обычный взгляд заметить мелкие дефекты довольно трудно, а без опыта устранить проблему будет невозможно.

Если вы воспользовались помощью профессионалов, стоит также просить их пересмотреть все установленные элементы, например окна на крыше, места где установлены и выведены дымоходы, люки на крыше, ведь со временем изоляция трухлявеет, создавая микро промежутки, через которые внутрь попадает вода в помещение.

Контроль проходимости желоба

Что вы можете сделать сами — это контроль проходимости желобов. Летом и осенью много загрязнителей собираются в желобах, с веток, листьев и хвои, из-за загрязнения от осадков, до песка и пепла из дымохода. Забитые водостоки приводят к тому, что во время дождей вода вместо того, чтобы идти в землю, переливается и начинает течь по фасаду, тем самым его разрушая, а кроме этого подвергая кровельный материал влаге что может впоследствии привести к к размножению грибка

Уход за крышей

Осенний период — это также лучшее время для очистки крыши. Действительно большая часть кровельных покрытий не требует специальных технических проверок, поскольку большая часть грязи смывается дождем, но, несмотря на это, грязь может накапливаться на поверхности даже в виде отложений пыли или сажи. Крыши, независимо от типа покрытия, лучше мыть мягкой щеткой и водой под давлением, промывая крыша сверху. Для более тяжелого загрязнения можно использовать специальные моющие средства для чистки кровельных материалов. Чистый крыша не только дает красивый визуальный эффект, но также защищает желоба от засорения, а фасад — от грязи. При очистке кровли также важно обратить внимание на наличие коррозии на крыше. Если вы заметили на своей крыше первые начала коррозии то их следует очистить и закрасить специальной антикоррозийной краской, что позволит нам решение проблемы с последующим разрушением кровли осенью и зимой. Конечно все вышеуказанные работы на крыше мы рекомендуем делать специализированным бригадам, а также промышленными альпинистами. Ведь нужно помнить о своей безопасности! Помните, что все мероприятия, проводимые к зиме, защищают не только крышу, но и все здание. Поэтому стоит потратить немного времени и небольших затрат, чтобы избежать подобных проблем, связанных с плохим техническим состоянием крыши осенью и зимой.

С помощью что к замене кровли, учитывая крыши, и мелких ремонтов вы можете обратиться в нашу компанию «Krisha.kh.ua» по телефонам:

Будем рады вам помочь ведь наша работа всегда на высоте!