Ремонт кровли в Харькове и Днепре от компании «Krisha.kh.ua» это качественное выполненная работа за оптимальную цену! В данной статье мы рассмотрим основные нюансы, которые возникают при ремонте крыши.

При капитальном ремонте кровли обычной практикой является замена покрытия на более современное. Ремонт кровли включает в себя работы по проектированию и расчету новой конструкции, поставку материалов, а также непосредственно монтаж. Наша компания проводит все работы «под ключ», что позволяет добиваться не только максимального удобства с вашей стороны, но и существенно оптимизировать затраты и повысить качество. Ремонт кровли от также при необходимости включает в себя устройство ограждений и окраску

Капитальный ремонт кровли

К примеру, капитальный ремонт кровли и отделки мансардных этажей, выполняемые одной компанией, становятся частями единого проекта — и, соответственно, требуют согласованного подхода даже в мелочах. Все работы проводятся в полном соответствии с Госстандартом, а также другими нормативно-правовыми документами. Возможен ремонт кровли на зданиях, представляющих историческую или культурную ценность. Для начала уточним определения. Крыша и кровля — это разные понятия: крыша состоит из несущего каркаса и кровли. Кровлей называют водонепроницаемую конструкцию, защищать ваш дом от осадков и поддерживающую необходимую климатический режим внутри помещения. Одной из важнейших задач кровли после защиты от внешних условий является сохранение тепла: чем лучше сделана кровля, тем легче и экономичнее отапливать помещения.

Ремонт кровли выполняется для самых различных сооружений: жилых домов, дач, гаражей, промышленных и коммерческих объектов, административных зданий и других сооружений. В зависимости от задач, которые выполняет кровля, а также от требуемых эксплуатационных качеств и желаемого бюджета производится выбор материала. Кровля бывает из рубероида, толя, асбоцементные письмо (шифера), черепицы (в том числе металлочерепицы), стали, различных листовых и наливных материалов. Независимо от того, из чего именно выполнена кровля, нужно выполнять регулярный ее ремонт (текущий или профилактический) раз в несколько лет. Прочность и надежность материала обеспечивает долгие промежутки между ремонтами, но не их отсутствие: все же кровля постоянно выдерживает сильнейшие нагрузки и медленно теряет свой ресурс.

Ремонт каркаса крыши

Ремонт кровли в Харькове часто касается и ремонта каркаса, а также ремонта различных инженерных систем (дымоходов, водостоков и различных инфраструктурных и коммуникационных линий, проходящих через крышу). Ремонт кровли, выполненной из рулонных материалов, выполняется, как правило, довольно часто. В частности, кровля из толя (устаревшего на текущий момент материала) нуждается в регулярном покрытии мастикой. Рубероидная кровля (в хорошем состоянии) требует покрытия битумной массой примерно в два раза реже. Ранее использовались разогретые мастики, на современном же рынке вполне реально достать холодные. Одна из основных проблем кровли из рулонных и наливных материалов подобного типа — образование пузырей, дыр и мест отслоения от поверхности. На таких участках происходит разрушение структуры и практически неизбежно образуется утечка воды. При ремонте кровли необходимо накладывать заплатки на отверстия, а пузыри — прокалывать и заклеивать. В качестве заплатки выступает или сам материал, или джутовая ткань. Иногда имеет смысл укреплять крепления материала кровли стальными полосками, особенно, к свесу.

Материалы используемые при ремонте крыши

Кровля из стальных листов очень прочная и долговечная, но ее главный враг — ржавчина. Чаще всего ржавые участки промываются растворителем (обычно — керосином), затем водой и после очищаются наждаком. После этого поверх места работ наносится защитный слой и краска. Небольшие повреждения запаиваются. Наиболее часто стальная кровля повреждается из-за царапин на защитном слое. Шифер — один из самых распространенных в нашей стране кровельных материалов. Ремонт кровли из шифера чаще всего выполняется через трещины, образующиеся вблизи крепежных винтов. Также шифер имеет свойство ломаться, в частности, после неаккуратных работ или неосторожного передвижения по крыше. Ремонт кровли производится путем замены листов или установки джутовых заплаток.

Черепичная кровля считается одной из самых долговечных. Однако классическая керамическая черепица отличается достаточно большим весом, и поэтому создает существенную нагрузку на каркас. При сильных осадках, например, существенное снегопаде, происходит расшатывание каркаса. В таких случаях проводится модернизация каркаса с помощью усиливающих элементов. Потрескавшуюся черепицу заменяют, а выкрошенный раствор наносят заново. Множество проблем с черепичной крышей также связано с тем, что при пилении плитки не соблюдается технология: прежде чем разрезать черепицу, нужно отмочить ее в воде около суток.

При любом ремонте кровли также следует обращать внимание на стыки с трубами и другими элементами конструкции здания, а также тщательно проверять состояние кровли в местах крепления антенн и другого оборудования.

Ремонт кровли от компании «Krisha.kh.ua«выполняется на самых разных объектах и ​​по самым различным задачам:

— Ремонт мягкой кровли плоского типа, например, битумной или мембранной;

— создание системы стропил;

— Монтаж кровли из профнастила или фальцевого типа;

— Утепление кровли и ремонт кровли утепление, организация пароизоляции и гидроизоляции;

— Обрешетка кровли;

— Монтаж любых аксессуаров для кровли;

— Отделка мансард;

— Установка системы водостока;

— Монтаж системы обогрева водостока и крыши;

— Капитальная реконструкция кровли.

Капитальный ремонт кровли включает в себя следующие операции:

— Полный демонтаж старого покрытия;

— Ремонт, частичная или полная замена несущей конструкции;

— Обработка конструкции антисептиком, организация пожарной защиты жесткой кровли;

— Ремонт пароизоляции (восстановление целостности слоя), монтаж новой теплоизоляции или восстановление старой;

— Установка водосточной системы или обновление имеющейся.